Новости компании

С 1.01.15 г. налогоплательщики обязаны отправлять в ФНС квитанции о приеме документов в электронной форме в 6-дневный срок.

С 1 января 2015 г., согласно вступившим в действие правилам (новый п. 5.1 ст. 23 НК РФ), каждый налогоплательщик должен направлять налоговому органу квитанцию о приеме документов, переданных ему по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, в течение шести рабочих дней со дня отправки этих документов налоговым органом.

В соответствии с пп. 2 п. 3 ст. 76 НК РФ в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией обязанностей, установленных пунктом 5.1 статьи 23 настоящего Кодекса, налоговым органом принимается решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств.

Мы настоятельно рекомендуем вам регулярно проверять почту в ПК «Аргос-Налогоплательщик» и ознакамливаться с полученными требованиями налоговых органов, чтобы избежать блокировки счетов. Обратите внимание: для отправки квитанции о приеме необходимо открыть полученное требование.

 

Напоминаем также, что для наших абонентов, сдающих электронную отчетность, реализована возможность подписки на сервис «СМС уведомления», позволяющий оперативно отслеживать получение сообщений и документов от налоговых органов, поступающих через ПК «Аргос-Налогоплательщик».

СМС Рассылка (ИФНС)

Возврат к списку